B кинотеатрах Баку стартует громкая премьера — фильм-биография «Стив Джобс» -

B кинотеатрах Баку стартует громкая премьера — фильм-биография «Стив Джобс»

1 января 2016 года в кинотеатрах Баку стартует громкая премьера — фильм-биография «Стив Джобс» с Майклом Фассбендером, Сетом Рогеном и Кейт Уинслет в главных ролях. На этот раз историю жизни основателя фирмы Apple Стива Джобса снял британский режиссёр Дэнни Бойл, уже заслуживший признание рядом громких работ, включая леденящие кровь «28 дней спустя» и оскароносный «Миллионер из трущоб».
За неделю до долгожданной премьеры в кинотеатре Park Cinema IMAX - Flame Towers состоялся закрытый пресс показ фильма.
В исполнении Майкла Фассбендера сам Стив Джобс похож на компьютер. Стиву Джобсу очень важно, чтобы компьютер Apple Macintosh сказал «Привет!». Он должен быть дружелюбным. Внушать симпатию еще до того, как вы спросите, что там внутри. 1984 год. Через несколько минут начнется презентация. Разработчики системы не могут дать гарантию, что Macintosh поздоровается с аудиторией, – не хватает памяти. Директор по маркетингу и ближайшая подруга и советница Джобса Джоанна Хоффман (Кейт Уинслет) предлагает убрать приветствие, чтобы все прошло без накладок. Но Джобс требует, чтобы Macintosh заговорил.
Пусть для этого придется пойти на обман и вставить в презентационный образец карту памяти от более мощного компьютера. Джобсу нужно, чтобы эта машина была похожа на человека. Сам Джобс в исполнении Майкла Фассбендера похож на компьютер.
Вышедший в 2013 г. «Джобс» оказался посредственной кинобиографией. Сыгравший заглавную роль Эштон Кучер говорил афоризмами и так старательно копировал манеры основателя Apple, что это выглядело карикатурой. «Стив Джобс», снятый Дэнни Бойлом по сценарию Аарона Соркина, устроен совершенно иначе. Люди, работавшие с Джобсом, говорят, что герой фильма на него не похож. А он и не должен. Соркин сочинил его так же, как в «Социальной сети» сочинил основателя Facebook Марка Цукерберга. Майкл Фассбендер не портретирует Джобса. Но динамика роли – приближение к знакомому публике образу.
Фильм Соркина и Бойла – закрытая система. Мы не должны видеть Джобса, работающего за компьютером. И ни одной презентации нам тоже не покажут. Именно потому, что Джобс – мастер представления, оно должно остаться за кадром.

 


Гюнель Гасанова

 

  !  © Müəllif hüquqları qorunur !
Məlumatdan istifadə etdikdə istinad mütləqdir !
Məlumat internet səhifələrində istifadə edildikdə müvafiq keçidin qoyulması mütləqdir !!!