Пресс-секретарь МИД Азербайджанской Республики Л.Абдуллаева отвечает на вопрос СМИ о проведении на оккупированных территориях Азербайджана т.н. «выборов» в «органы местного самоуправления» -

Пресс-секретарь МИД Азербайджанской Республики Л.Абдуллаева отвечает на вопрос СМИ о проведении на оккупированных территориях Азербайджана т.н. «выборов» в «органы местного самоуправления»

 Вопрос: В медиа-ресурсах Армении распространяется информация о проведении 8 сентября сего года на оккупированных территориях Азербайджана т.н. «выборов» в «органы местного самоуправления». В данной связи, не могли бы поделиться Вашим комментарием по этому поводу в качестве пресс-секретаря МИД.

 

 

Ответ: Действительно, согласно сообщениям армянских СМИ, на оккупированных Арменией территориях нашей страны планируется проведение очередного шоу, преподносимого под ширмой неких «выборов». Однако, существуют всем прекрасно известные реалии: о каких бы «выборах» не пытались говорить в условиях военной агрессии, оккупации, сплошных этнических чисток и прочих незаконных действий, ни это готовящееся представление, ни его результаты не признаются и не будут признаны международным сообществом. Это в полной мере относится и к самому марионеточному режиму, созданному Арменией на оккупированных ею землях нашей страны.

Напоминаю, что международное сообщество, в том числе страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ однозначно отмечают непризнание всех проведённых до сего дня фальшивых «выборов» и их итогов. Существует лишь одна истина относительно предпринимаемых со стороны Армении попыток пропагандировать на мероприятиях, проводимых в различных зарубежных государствах при поддержке армянской диаспоры и лоббистских кругов, созданный ею в Нагорно-Карабахском регионе нашей страны марионеточный режим, а также относительно организации незаконных визитов и прочих действий провокационного характера, и она неизменна. Отмечу на конкретных примерах то, в чём эта истина состоит.

Например, недавний случай с Австралией, куда был организован визит представителей незаконного режима, и это пытались представить чуть ли не как его «признание». Поддержка федеральным правительством Австралии территориальной целостности Азербайджана конечно же известна. Вместе с тем, на фоне последних провокаций армянской стороны МИД Австралии на своём официальном интернет-сайте вновь заявил о поддержке этой страной территориальной целостности Азербайджана и непризнании Нагорного Карабаха в качестве «независимого государства».

Другой пример – МИД Германии, отвечая на распространённые в армянской печати сведения о том, что незаконный режим якобы был представлен в качестве наблюдателей на проводимых в ФРГ земельных выборах, заявил посольству нашей страны: данные инсинуации СМИ не имеют оснований, подчеркнув, что Германия не признаёт ни Нагорный Карабах, ни проводимых там «выборов».

Могла бы привести и множество иных примеров подобного рода. Одним словом, истина заключается в том, что Нагорный Карабах есть неотъемлемая часть Азербайджана, и это отражено во всех международных документах.

 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !