История пропавшего без вести Натика Гасымова - на экранах Park Cinema

История пропавшего без вести Натика Гасымова - на экранах Park Cinema

Все средства, собранные с продажи билетов, будут направлены в фонд YAŞAT


Одним из пропавших без вести азербайджанских солдат в первой карабахской войне был 19-летний доброволец Натик Гасымов. В одиночку защищая стратегически важную церковь от врага, Гасымов все-таки сдался в обмен на освобождение находившихся в плену азербайджанских военных. Затем он был допрошен армянскими солдатами в присутствии журналиста Энрико Сарси, который готовил материалы для одного из российских изданий. После этого допроса о судьбе Гасымова ничего не известно.


История Натика Гасымова рассказана в документальном фильме «Сын» в сети кинотеатров Park Cinema начиная с 1 марта. О допросе вспоминает его очевидец Энрико Сенси, авторы фильма также поговорили с родственниками и друзьями пропавшего без вести Натика Гасымова.


С целью выйти на его след режиссер фильма Каран Сингх посещал Азербайджан, Италию, Россию и Армению. Он также ездил на оккупированные в то время земли Нагорного Карабаха, находившихся под контролем армянских сепаратистов. Мать Натика Гасымова в беседе с режиссером призналась, что до сих пор ждет его и считает, что он жив, несмотря на то, что с его пропажи прошло уже 30 лет.


В сети кинотеатров Park Cinema отметили, что все средства, собранные на продаже билетов, пойдут в фонд YAŞAT, созданный по указу Президента Азербайджана Ильхама Алиева 8 декабря 2020 года. Главная цель фонда - принятие мер в рамках реализации инициатив гражданского общества, предпринимаемых государством в области социальной защиты семей шехидов и инвалидов, пострадавших в результате военных действий.

 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !