В Баку обсуждена роль азербайджано-американского сотрудничества в обеспечении мира и безопасности в регионе -

В Баку обсуждена роль азербайджано-американского сотрудничества в обеспечении мира и безопасности в регионе

19 октября в Баку состоялась международная конференция на тему «Роль азербайджано-американского сотрудничества в обеспечении мира и безопасности в регионе», организованная совместно Центром стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Азербайджанской Республики и Общественным объединением азербайджано-американской молодежи.

 

***

 

Выступление на конференции
"Роль Азербайджано-американского сотрудничества с установлении регионального мира и безопасности"

"Дилемма региональной безопасности: угрозы и перспективы"

F.Mammadov

Уважаемые дамы и господа!
Господин посол!

20 лет это большой срок в стремительно развивающемся мире. За 20 лет Южного Кавказ пережил несколько потрясений, в результате которых регион не смог стать полноценным и самостоятельным организмом. Южный Кавказ определяется исключительно географически, так как внутренняя интеграция не стала всеобъемлющей. За этот срок страны регионы выбрали свой собственный путь развития. Каждая из трех республик Южного Кавказа по своему формирует свою внешнюю политику, решая свои собственные задачи.
Однако, выбор внешнеполитического вектора был вовсе не свободным, а определялся в основном активностью внерегиональных игроков. США появились в этом регионе с момента провозглашения независимости и заполняли вакуум, образовавшийся после распада СССР. За 20 лет менялся и приоритет внимания США к региону: сперва США воспринимали южнокавказские страны в качестве постсоветского пространства, затем в качестве звеньев альтернативных путей эренгопоставок в Европу и на мировой рынок, в 2000-х г.г. маятник качнулся в сторону участия этих стран в антитеррористической коалиции, а в последние годы актуализируется тема соседства с Ираном.
Очевидно одно, в силу внутренней дезинтегрированности региона, США выдвигают с каждой страной Южного Кавказа различные приоритеты деятельности.
Азербайджан демонстрирует полный конструктивизм в процессе обеспечения региональной безопасности и его видения со стороны США. Азербайджан вместе с ведущими транснациональными компаниями реализовал целый ряд геоэкономических проектов: нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум и другие, которые обеспечивают поступательное развитие Азербайджана и Грузии.
В соответствии со своими национальными интересами наша страна является партнером США в нескольких актуальных направлениях. Азербайджан активный союзник в антитеррористической коалиции. Терроризм является угрозой национальной безопасности Азербайджана, так как мы подвергались терактам со стороны Армении и знаем цену вопроса.
Азербайджан обеспечивает энергетическую безопасность ближайших союзников США, таких как Израиль, Грузия, Турция, Италия и др. Старается играть активную роль в формировании южного энергетического коридора. Азербайджан может быть примером эффективного секулярного государства для стран мусульманских стран - союзников США. Также прагматические взаимоотношения с США несомненно могут быть использованы в качестве модели взаимоотношения с тюркоязычными государствами Центральной Азии.
Усиливающаяся экономическая сила Азербайджана распространяется и на бассейн Черного моря. Азербайджан является активным инвестором практически во всех странах Черного моря. В ближайшей перспективе азербайджанские инвестиции в этом регионе перейдут отметку в 15 млрд. долларов, что положительно повлияет на экономическое состояние региональных стран.
Последние заявления президента Азербайджана об увеличении вдвое ВВП страны в течение ближайших десяти лет, формировании видения развития Азербайджана на десятилетия вперед с учетом региональных и мировых трендов демонстрирует позицию Азербайджана в направлении развития. За это время Азербайджан смог зарекомендовать себя в качестве ответственного и предсказуемого партнера.
Все это стало результатом реализованных геоэкономических проектов, некоторые из которых были поддержаны США. В этом контексте Соединенные Штаты должны быть заинтересованы в установлении долгосрочной стабильности и безопасности в регионе. Главной угрозой для безопасности всех трех стран региона являются неразрешенные конфликты. Сепаратизм в Абхазии, Южной Осетии, армянская оккупация Нагорного Карабаха создают препятствия для интеграции региона, создания нового безопасного облика Южного Кавказа.
Азербайджан согласился на сопредседательство США, России и Франции в Минской группе ОБСЕ, так как эти страны являются самыми сильными и авторитетными странами в мире, являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Азербайджан до сих пор надеется, что три страны сопредседателя будут уважать свои же решения по четырем резолюциям СБ ООН. Все три страны сопредседателя имеют рычаги давления на страну-агерссора, но к сожалению, никто не использует эти механизмы давления.
Голосование по азербайджанским резолюциям на Генеральной Ассамблее ООН продемонстрировали насколько уязвима роль самой ООН в процессе разрешения конфликтов. Непонятно, как лидеры трех стран сопредседателей говорят о повышении эффективности самой авторитетной организации в мире, а с другой стороны не предпринимают конкретных шагов в направлении реализации четырех резолюций по нагорно-карабахскому урегулированию.
Иногда складывается впечатление, что максимальная позиция Армении не встречает никакого осуждения. Тогда как компромиссная позиция Азербайджана преподносится в качестве максимальной и от нас же требуют дополнительных уступок.
Разочарование вызывает также повсеместное использование баланса между сторонами. Но, сбалансированность не всегда тождественна объективности. Агрессия Армении, оккупация азербайджанских земель - это факт, не требующий дискуссии. Нельзя же каждый раз задавать послу США вопрос, о том признает ли США территориальную целостность Азербайджана?! Или же признает ли посол США Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана?! Это факт, которые не требует доказательства.
Вызывает озабоченность и тот факт, что региональная безопасность и политика США зависит от малых групп влияния в Соединенных Штатах. Эти группы создают реальные риски для реализации полноценной и эффективной внешней политики США в регионе. Это нельзя воспринимать в качестве нормы, так как от этого страдают сами США, как минимум именно эта страна не имела посла в Азербайджане более одного года по причине активности армянской диаспоры. По этой же причине США официально не поддержали проект железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, которая является транспортной артерией связывающей Азию и Европу, которая проходит по территориям стран, являющихся стратегическими партнерами и союзниками США. Это самый безопасный и оперативный маршрут доставки грузов.
Азербайджан, со своей стороны, выступает за мирное разрешение армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. В течение двадцати лет, имея такой сложный конфликт мы смогли реализовать все региональные проекты, и продолжаем формировать новую архитектуру экономического развития всего региона. Как было отмечено, Азербайджан участвует в обеспечении поступательного развития целого ряда соседних стран и формирует видение будущего всего региона. Однако соседствующая Армения не имеет этого видения, находится в блокаде по причине своей агрессивной политики и живет больше прошлым.
Нынешнее состояние региона ненормально и без влияния, а может и давления извне, не возможно создать благоприятные условия для формирования безопасного будущего. На наш взгляд, США не активны в этом направлении. Заявления о том, что разрешение конфликта зависит от воли сторон по меньшей мере безответственны. О какой воле может идти речь, если агрессор-Армения выдвигает необоснованные требования и всеми способами старается сохранить статус-кво.
Соединенные Штаты, как самое сильное государство в мире, могут и должны играть ответственную роль в процессе урегулирования. США выделили более 2 млрд. долларов на поддержку Армении за 20 лет. Эти средства никогда не вернутся американским налогоплательщикам. Но, где результат для США в Армении?! Не считая культурный Центр Гафесчяна, какими возможностями влияния располагает США в Армении?! К сожалению. но Армения все больше теряет элементы независимости.
Как ни странно, но это понимают и в Соединенных Штатах. Однако механизмы помощи Армении в этом контексте полностью однобоки и ангажированы. Инициированная и поддерживаемая сейчас со стороны США армяно-турецкая нормализация является примером близорукой, ошибочной политики Соединенных Штатов на Южном Кавказе. Стремление увеличить свое влияние в Армении обернулось полным провалом и возможностью потери положительного имиджа США в общественном мнении Азербайджана.
На сегодня ясно одно. Без освобождения Арменией оккупированных территорий открытие границы невозможно.
Таким образом, мы приходим к выводу, что на протяжении 20 лет политика США в регионе сыграла конструктивную роль в усилении независимости Азербайджана и Грузии, в процессе обеспечения региональной безопасности. Однако, по причине влияния армянской диаспоры, США не в силах принять активное участие в объективном урегулировании главной угрозы безопасности на Южном Кавказе - урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
Азербайджан демонстрирует конструктивную позиция, так как продолжает мирные переговоры и с терпением ждет активности сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Президент Азербайджана всегда подчеркивал предоставление населению Нагорно-Карабахского региона широкой автономии в составе Азербайджана. Азербайджанцы и армяне Нагорного Карабаха могут жить вместе при обеспечении их физической безопасности, политических прав, экономического развития и отсутствия угроз для их этнической идентификации.
Начало мирного процесса, за который выступает на нынешнем этапе Азербайджан, создаст новую картину региона. После освобождения оккупированных территорий откроются азербайджано-армянская и армяно-турецкая границы, Армения получит возможность жить с открытыми границами и в краткосрочной перспективе это сулит ей до 20% роста экономики. Статус Нагорного Карабаха в составе Азербайджана может обсуждаться долгие годы, так как новая картина региона создаст новую реальность и усилит независимость Армении. При любом стечении обстоятельств разрешение конфликта не несет угрозы интересам США в регионе, а наоборот, создаст условия для формирования безопасного и успешно развивающегося региона, где все страны будут иметь партнерские отношения с Соединенными Штатами.
В итоге хотел бы поблагодарить господина посла, господина Эльнура Асланова, наших спикеров и гостей за принятие нашего приглашения для участия в конференции.

Спасибо за внимание.

 

 

 ( Sos.şəbəkədə gedən yazışmanin FOTO-ƏKSİndə olan qramatik və məzmun səhvlərinə görə redaksiya məsuliyyət daşımır ) 
 Bütün hüquqlar qorunur ! Xəbərlərdən istifadə edərkən    www.AZpress.AZ    saytına istinad zəruridir !